facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 13:28

    Педикюршу‐мясника Елену Дзык арестовали

    Мастера педикюра из Хабаровска Елену Дзык арестовали. Женщину подозревают в мошенничестве и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Она проводила мастер-классы по удалению ногтей. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

    По ходатайству следствия суд избрал для 49-летней Дзык меру пресечения в виде заключения под стражу, отметили в пресс-службе СК РФ по Хабаровскому краю. Ей вменяют преступления, предусмотренные частью 3-й статьи 159 и частью 2-й статьи 238 УК РФ.

    Установлено, что женщина устраивала в Хабаровском крае семинары на коммерческой основе. На них Елена Дзык якобы обучала восстановлению поврежденных и разрушенных ногтей. Работала «мастер» без соответствующих сертификатов и лицензий.

    Кроме того, Дзык удаляла своим клиентам ногти с окружающими их мягкими тканями. При этом медицинские процедуры «не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

    Мошенницу задержали на территории Московской области. Полиция провела в ее доме обыск, изъяв имевшие значение для расследования предметы и вещи. Дзык перевезли в Хабаровск и арестовали. Сейчас она находится в СИЗО.

    Следствие устанавливает все обстоятельства совершенных ей преступлений, в том числе и точное число пострадавших. Выясняется степень тяжести вреда, причиненного их здоровью.

    Ранее Елена Дзык уже отбывала наказание: ее осудили за мошенничество и умышленное убийство.

    Семинары, которые проводила Дзык, стоили порядка 30-90 тысяч рублей. Под ногтями, как уверяла женщина, находится «гранулема», которая разрастается и может привести к диабету или раку. Мужчина, на котором Дзык демонстрировала технику удаления ногтей, пробыл в госпитале более двух месяцев.