facebook_pixel
  • 17 апреля 2020, 16:15

    Пациент с коронавируом сбежал из больницы в Подмосковье. Его поймали и возбудили уголовное дело

    Пациент с подтвержденным коронавирусом сбежал из больницы в Подмосковье. Его быстро отловили и уже возбудили против него уголовное дело.
    Пациент с коронавируом сбежал из больницы в Подмосковье. Его поймали и возбудили уголовное дело

    Следователи в подмосковном Жуковском возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» против 50-летнего местного жителя. Он лежал в больнице с подтвержденным коронавирусом. Он прекрасно знал о своем диагнозе, но это его не остановило и он сбежал, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

    Своим поступком он создал угрозу массового заражения людей. Полицейские нашли беглеца и доставили его обратно в больницу. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до двух лет. Если он заразил кого-то, и человек умрет, то за решетку беглец может отправиться на пять лет. В случае смерти двух и более человек по вине сбежавшего из больницы мужчины срок увеличится до семи лет.

    Из-за эпидемии коронавируса жители многих регионов живут в режиме строгой самоизоляции. В Москве и Подмосковье на общественном и личном транспорте можно ездить только по специальному пропуску.

    Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев допустил ужесточение ограничений, так как ситуация с распространением инфекции «развивается в тревожном ключе».

    В России зафиксировали 32 008 случаев заражения 2019-nCoV. От COVID-19 умерли 273 человека.