facebook_pixel
  • 22 апреля 2019, 15:19

    Пастора протестантской церкви избили и ограбили в Петербурге

    Четверо мужчин проникли в дом одного из главных протестантских пасторов «Благой вести» в Ленинградской области. Преступники били и пытали священнослужителя, а после ограбили. Об этом сообщили «Невские Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Четверо мужчин в масках, вооружившись пистолетами, совершили налет на дом пастора на Ленинградской улице в Курортном районе в Песочном в ночь на 19 апреля. Они с легкостью преодолели ограждение, разбили окно на входной двери и проникли в дом. Преступники связали и пытали священника, а после ограбили.

    Из дома пастора грабители вынесли семь тысяч евро, два мобильных телефона Apple, три банковские карты и цепочку из желтого металла. Общую сумму ущерба оценили в 547 974 рубля.

    Как сообщил kp.ru, пострадавшим оказался старший пастор протестанской церкви «Миссии Благая Весть» 52-летний Дмитрий Шатров. Священнослужитель рассказал, что на момент нападения его жены, сына, дочери и внучки дома не оказалось: они вместе отправились в отпуск. По его словам, грабители были в возрасте 25–30 лет. Судя по разговорам, все славяне.

    Шатров рассказал, что ему чудом удалось выжить. Перед уходом преступники надели ему на голову пакет, а после скрылись с места преступления. Пастору удалось стянуть полиэтилен с лица, выбежать на улицу и позвать на помощь.

    «Когда меня душили, затягивая пакет на голове, я говорил им, что идет пасхальная неделя и Иисус любит их. Я говорил, что я люблю их и прощаю. Для меня было важно в последние минуты жизни еще кого-то привести к Богу. Но за это я только получал дополнительные удары в ответ», — рассказал проповедник.

    После налета Шатрову потребовалась медицинская помощь, однако от госпитализации он отказался. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Сейчас проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

    Дмитрий Шатров родился в семье потомственного священника евангельской церкви. Его избрали заместителем начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской в Северо-Западном федеральном округе в 2015 году.