facebook_pixel
  • 20 августа 2021, 13:22

    Паре сатанистов предъявили обвинение в ритуальных убийствах

    Двум сатанистам предъявили обвинение в ритуальном убийстве в Ленинградской области. Следствие ходатайствует об их аресте. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

    Речь идет об Александре Перевозчикове-Хмуром и Татьяне Перевозчиковой–Хмурой. Они проходят по резонансному делу о другой паре сатанистов — Ольге Большаковой и Андрее Трегубенко.

    «По данным следствия, Трегубенко и Большакова в 2016 году с целью религиозного убийства вступили в преступный сговор с Александром Перевозчиковым-Хмурым и Татьяной Перевозчиковой–Хмурой и подыскали мужчину, который стал их жертвой», — сказано в сообщении ведомства.

    Они в лесу около станции Приозерск в Ленинградской области сначала избили мужчину, а потом убили его. Следователи и криминалисты СК РФ во время осмотра места преступления нашли в земле останки погибшего и предметы одежды, которые похожи на принадлежавшие потерпевшему.

    «Перевозчиковы–Хмурые задержаны, им предъявлено обвинение в совершении убийства. Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в ведомстве.

    Большакова и Трегубенко уже заключены под стражу. По данным СК, эта пара познакомилась на фоне общей увлеченности религиозно-мистическим движением. Поклонение сатане предполагало проведение ритуалов с человеческими жертвоприношениями.

    По версии следствия, Трегубенко осуществил убийство в лесу Карелии в 2016 году. Он ударил свою знакомую ножом, после чего та скончалась. Кроме того, дома у пары нашли наркотические средства. Трегубенко и Большакова расфасовывали их и хранили с целью незаконного сбыта незаконного сбыта. Им предъявлено обвинение по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Трегубенко также обвиняется в убийстве.

    Сейчас дела об убийствах в Карелии и Ленинградской области соединены в одно производство. Расследование продолжается.