• 07 августа 2019, 01:40

    Овца вместо лошади. Компания Porsche предупредила о поддельных запчастях из Китая

    Немецкая компания по производству автомобилей Porsche предупредила владельцев машин об усилившемся потоке поддельных запчастей из Китая. Детали стоят дешевле, чем могут привлечь покупателей, однако они некачественные и несут риск серьезных поломок автомобилей. Об этом сообщил портал Motor.
    Овца вместо лошади. Компания Porsche предупредила о поддельных запчастях из Китая

    В прошлом году на мировой рынок поступили более 200 тысяч запчастей из Китая на общую стоимость порядка 60 миллионов евро. Производители научились выпускать почти неотличимые от оригинала подделки.

    На детали нанесены логотип и название бренда, однако они копируются некорректно во избежание судебных разбирательств. Так, один из китайских цехов штампует детали с изображением гарцующей овцы, тогда как на оригинальном логотипе изображена лошадь.

    Овца вместо лошади. Компания Porsche предупредила о поддельных запчастях из Китая | Изображение 1
    Источник фото: Pixabay

    В штате компании Porsche на данный момент числятся три сотрудника, в чьи обязанности входит поиск цехов по производству подделок. Агенты должны добиваться закрытия таких производств, однако вычислять мошенников трудно. Чаще всего такие запчасти продают на интернет-площадках — Ebay, Amason, Alibaba, а анонимность этих сервисов усложняет поиск.

    Отмечается, что порядка 80% поддельных деталей изготавливаются не на крупных заводах, а в небольших цехах в удаленных районах Китая. Иногда мошенники работают прямо в квартирах и гаражах. Попадаются и достаточно качественные китайские запчасти, хотя их стоимость значительно выше, чем у подделок.

    Представитель Porche объяснил, что отличить некачественный продукт достаточно просто. Как правило, подделки стоят в разы дешевле, чем детали у официальных поставщиков. Часто логотипы бывают скопированы неверно, видоизменены буквы или рисунки.