• Отца полковника Захарченко приговорили к четырем годам колонии

    Суд приговорил к четырем годам колонии отца полковника Захарченко по делу о растрате средств банка «МИА». Об этом «360» сообщили в пресс-службе Мещанского суда Москвы.
    Отца полковника Захарченко приговорили к четырем годам колонии

    «Суд приговорил: признать Захарченко виновным в совершении преступления, предусмотренного УК РФ („Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в составе организованной группы в особо крупном размере“)», — зачитала приговор судья Оксана Горянова.

    Виктора Захарченко приговорили к четырем годам лишения свободы. Как уточнил «Интерфакс», отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Кроме того, мужчина должен будет выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

    При этом до вынесения приговора подсудимый провел под стражей два года и семь месяцев. Известно, что период нахождения в СИЗО засчитают из расчета — один день за полтора. После этапирования срок будут высчитывать по принципу — один день за один день.

    Бывший заместитель начальника антикоррупционного управления МВД Дмитрий Захарченко был арестован в сентябре 2016 года. В его квартире оперативники нашли 8,5 миллиарда рублей в иностранной валюте. По иску Генпрокуратуры суд конфисковал у полковника и его родных 13 квартир, четыре дорогих автомобиля и деньги.

    Следствие считает, что Захарченко-старший состоял в преступной группе. Она якобы занималась выводом денег и хищением имущества банка «Московское ипотечное агентство» (МИА-банк).

    По версии следствия, Дмитрий Захарченко устроил своего отца на работу в МИА-банк, на должность советника председателя правления. Его зарплата превышала 150 тысяч рублей. Однако Виктор Захарченко не появлялся на рабочем месте и не выполнял свои обязанности. В итоге его обвинили в хищении почти пяти миллионов рублей. Свою вину Захарченко-старший не признал.