• 13 февраля 2020, 14:41

    Отца, бросившего детей в Шереметьево, задержали

    Житель Хабаровска оставил своих двух детей в аэропорту Шереметьево и исчез. История прогремела на всю Россию. Сейчас следователи его задержали. Мужчину подозревают в истязании, краже и оставлении в опасности.

    Как рассказали правоохранители, следствие считает, что 26 января 2020 года житель города Комсомольска-на-Амуре оставил в аэропорту Шереметьево города Москвы двух своих сыновей — мальчиков 2011 и 2014 годов рождения. Но это еще не все. Удалось узнать, что он еще дома отобрал у жены и детей деньги, принадлежащие третьему человеку, и с ними уехал.

    «С задержанным проводятся необходимые следственные действия. Отдельно необходимо отметить, что следственными органами расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики», — отметили в Следственном комитете.

    Все уголовные дела отправили в отдел по расследованию особо важных дел. Правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Особенно следователей интересуют причины и условия, из-за которых совершение этих преступлений вообще стало возможным.