facebook_pixel
  • 04 июля 2021, 12:33

    Отняли еду и телефон. Неумелые преступники напали на курьера в Петербурге — видео

    Компания неизвестных напала на курьера Delivery Club в Петербурге. Молодому человеку брызнули в лицо из газового баллончика, а затем ограбили. Пострадала в том числе еда — при этом злоумышленники забрали только часть заказа.

    Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что нападение произошло около 04:00 на улице Тверской в Колпине. В полицию обратился 32-летний мужчина, который сообщил, что группа неизвестных брызнула ему в лицо из газового баллончика. После этого пострадавшего ограбили: у него забрали мобильный телефон и половину заказа, который он нес клиенту.

    В распоряжении «360» оказалась запись с камеры видеонаблюдения, которая засняла момент нападения. На кадрах видно, что курьера окликнула группа молодых людей — четыре парня и одна девушка. Они быстрым шагом двинулись в его сторону и в какой-то момент брызнули ему в лицо из баллончика.

    Судя по кадрам, газ задел и самих нападавших — несколько человек держались за глаза. Однако остальные продолжили преследовать курьера, который попытался убежать. Его догнали на детской площадке. Там один из нападавших ударил мужчину и забрал у него мобильный телефон.

    После этого неизвестные начали уходить, но одному из них показалось мало забрать только телефон. Он вернулся к курьеру и полез к нему в рюкзак, чтобы отнять еще и еду. Однако мужчина начал сопротивляться, поэтому нападавший смог выхватить только часть заказа и убежал.