• 24 июля 2019, 14:05

    Отец убитого экс‐бойца ГРУ назвал закономерным арест еще одного фигуранта дела

    Разыскиваемого по обвинению в убийстве экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина арестовали в Армении. Отец погибшего бойца в разговоре с «360» заявил, что не сомневался в его поимке.
    Отец убитого экс‐бойца ГРУ назвал закономерным арест еще одного фигуранта дела

    «Я был уверен, что его поймают, то что его выдадут. В этом у меня сомнений никаких не было. Для меня это было закономерно — просто вопрос времени. Поймали его достаточно быстро», — сказал Белянкин-старший.

    Он отметил, что подозреваемого могут в скором времени отправить из Армении в Россию, где он уже предстанет перед судом.

    «Я думаю, что сейчас выдадут его и присоединится он к остальным. Останется один, который бегает», — пояснил отец.

    Ранее стало известно, что на территории Армении был арестован Оганес Айрапетян. Его заочно обвинили в убийстве, покушении на убийство и хулиганстве, а также объявили в международный розыск. Сейчас он находится на территории республики.

    Бывшего спецназовца ГРУ Никиту Белянкина убили в ночь на 2 июня 2019 года. Недалеко от кафе в микрорайоне Путилково в Красногорске завязалась драка. Молодой человек хотел успокоить толпу, которая избивала местного жителя. В ходе конфликта один из людей достал нож и ударил молодого человека в сердце. Мужчина, на которого напали, был госпитализирован с ранением в живот.

    После произошедшего были возбуждены уголовные дела по статьям об «Убийстве», «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью» и «Хулиганстве». На данный момент задержаны уже десять человек, никто из них своей вины не признал.