• Отец напавшего на силовиков в Грозном поблагодарил их за убийство сына

    Алхазур Барзаев, отец Ахмеда Барзаева, 23 июля совершившего нападение на грозненских сотрудников ДПС и Рогвардии, публично отказался хоронить 21-летнего сына. Такде он поблагодарил силовиков за его убийство.
    Отец напавшего на силовиков в Грозном поблагодарил их за убийство сына

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на эфир телеканала «Грозный», Алхазур призвал чеченцев уничтожать подобных преступников и заявил, что сожалеет о случившемся.

    «Я не буду устраивать похороны, я всю жизнь боролся и буду бороться против этих шайтанов, буду продолжать путь Ахмата-Хаджи. Я прошу прощения у народа и призываю уничтожать таких шайтанов, как мой сын», — заявил Алхазур Барзаев.

    Он подчеркнул, что все члены его семьи были сторонниками отца нынешнего главы Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Мужчина сам воевал против боевиков в 1999 году.

    «Они неоднократно пытались меня убить, однако у них ничего не получалось. Благодаря оперативным действиям вам удалось убить моего сына, этого шайтана, за это я вам благодарен», — сказал он.

    Ахмед Барзаев напал на полицейского с ножом и ранил его.

    По данным СК РФ по Чечне, из имевшегося при нем гладкоствольного ружья преступник произвел два прицельных выстрела в сотрудника Росгвардии.

    Росгвардеец, увидевший происходящее застрелил его и был ранен сам. Состояние сотрудника полиции оценивается как стабильной средней тяжести, росгвардейца — как стабильное удовлетворительное.

    Ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»*.

    * Террористическая организация, запрещена в России.