• 10 декабря 2019, 13:16

    Основного фигуранта дела о теракте в метро Петербурга приговорили к пожизненному заключению

    Военный суд в Петербурге приговорил основного фигуранта дела о теракте в метро Аброра Азимова к пожизненному заключению.Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на корреспондента из-зала суда.
    Основного фигуранта дела о теракте в метро Петербурга приговорили к пожизненному заключению

    «Приговорить Аброра Азимова к пожизненному заключению», — приводит агентство слова судьи второго Западного окружного военного суда Андрея Морозова. Ранее суд признал Азимова виновным в участии в террористическом сообществе, вовлечении в него своих знакомых, а также в совершении теракта. Он вступил в запрещенную на территории РФ террористическую организацию, держал связь с террористом-смертником Акбарджоном Джалиловым и отправлял ему деньги.

    3 апреля 2017 года в вагоне поезда метрополитена Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв. Смертник Джалилов привел в действие самодельную бомбу.

    В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист. Ранения различной степени тяжести получили более 100 пассажиров. Всего по этому делу арестовали 11 человек. Аброр Азимов получил пожизненное. Других фигурантов дела приговорили к срокам от 19 до 28 лет.