facebook_pixel
  • 22 сентября 2020, 07:28

    Основателя «секты Виссариона» задержали под Красноярском. Видео

    Основатель «секты Виссариона» задержан в Красноярском крае. Его настоящее имя — Сергей Тороп. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ.

    Также задержаны другие члены секты — Вадим Редькин и Владимир Ведерников. По предварительным данным, всем троим предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

    Как уточнил сайт «Тайга.info», все события происходили в деревне «Город Солнца» в Курагинском районе Красноярского края. Туда прилетели четыре вертолета. Сейчас в общине проводятся обыски. Там ищут незарегистрированное оружие, патроны и экстремистскую литературу. Об обысках пишет также ТАСС со ссылкой на источник.

    О задержании главы секты также сообщило РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник. В краевых управлениях СК и МВД эту информацию агентству не прокомментировали.

    «Секта Виссариона», известная как «Церковь последнего завета», — религиозное движение, основанное около 30 лет назад бывшим инспектором ДПС и слесарем Сергеем Торопом. Последователи считают 59-летнего духовного лидера воплощением Иисуса Христа.

    Ранее правоохранители открыли уголовное дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов после того, как адепты «секты Виссариона» напали на корреспондента телеканала Ивана Литомина.