facebook_pixel
  • 20 августа 2020, 15:09

    Орский маньяк объявился в Красноярске

    На сайте главного управления МВД России по Красноярскому краю опубликовали ориентировку на орского маньяка — дальнобойщика Валерия Андреева. Полиция уже восемь лет ищет его за убийства и изнасилования женщин.
    Орский маньяк объявился в Красноярске

    Следователи установили его причастность к исчезновению восьми женщин. Подозревают его в более 100 подобных преступлениях.

    Свое прозвище Андреев получил по названию города, в котором жил, как порядочный семьянин с женой и двумя детьми. Знакомые отзывались о нем как о законопослушном, неконфликтном гражданине. Андреев никогда не привлекался к уголовной ответственности. 15 лет работал водителем грузовика.

    «Со слов соседей и знакомых разыскиваемый характеризуется как добропорядочный, вежливый, легко входящий в доверие и располагающий к себе. По учетам психоневрологического, наркологического диспансеров не значится», — говорится в ориентировке красноярской полиции.

    Последний раз орский маньяк объявлялся в Санкт-Петербурге в прошлом году. За помощь в поимке Андреева губернатор Оренбургской области гарантирует премию в размере 500 тысяч рублей, а МВД России — в размере одного миллиона рублей.