facebook_pixel
  • 27 марта 2019, 13:52

    Опубликовано первое видео с задержанным Абызовым

    Следственный комитет выложил в Сеть видео с задержанным 26 марта экс-министром «Открытого правительства» Михаилом Абызовым.

    На кадрах видно, как Абызов появился в Следственном комитете, где правоохранители досмотрели его вещи. Среди них можно увидеть книги «Homo Deus. Краткая история будущего», «Еда и мозг», а также сборник Бориса Пастернака.

    После этого на него надели наручники и посадили в автозак, который доставил задержанного в изолятор временного содержания.

    Адвокат Абызова, Александр Аснис, заявил, что защита пока не ознакомилась с собранными СКР материалами. Он добавил, что на заседании по делу сторона экс-премьера «скорректирует свою позицию с учетом обвинений».

    «Если следствие будет требовать меру пресечения, связанную с заключением под стражу, мы будем пытаться убедить суд, что она необоснованна и незаконна», — отметил Аснис.

    Михаил Абызов прилетел в Москву на день рождения бывшего коллеги по правительству, после чего был задержан. По неподтвержденной информации, экс-министра таким образом пытались выманить из-за рубежа. В последнее время он находился в итальянской Тоскане.

    Абызова подозревают в организации и участии в преступной группировке и мошенничестве. Следствие считает, что он и его сообщники путем обмана вывели за рубеж четыре миллиарда рублей. Это были деньги российских энергетических компаний.