• Опубликована ориентировка на сбежавшего убийцу начальника Центра «Э»

    В распоряжение «360» попала ориентировка на Курейша Картоева 1973 года рождения, которого считают участником нападения на начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата.
    Опубликована ориентировка на сбежавшего убийцу начальника Центра «Э» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В документе утверждается, что мужчина уехал на автобусе в 18:00 5 ноября из Москвы в Хасавюрт республики Дагестан. Картоев прописан в Назрани. Ранее СМИ со ссылкой на источники написали, что убийца покинул Россию в тот же день — после нападения.

    При его задержании рекомендовано соблюдать меры личной и коллективной безопасности.

    Кроме того, источник «360» рассказал, что Картоев владеет строительным бизнесом в Ингушетии. Он зарегистрировал компанию в станице Нестеровской в 2017 году. По данным на конец 2018-го, в компании числился один человек.

    Нападение на Эльджаркиевых произошло 2 ноября. В результате атаки неизвестных были убиты начальник Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД майор полиции Ибрагим Эльджаркиев и его брат. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух человек группой лиц по предварительному сговору и незаконном приобретении оружия.