• 06 августа 2019, 09:22

    Определен круг подозреваемые в убийстве журналиста Стенина под Донецком

    В деле о гибели фотокорреспондента Андрея Стенина появились предварительные подозреваемые. Их круг определила Генпрокуратура ДНР.
    Определен круг подозреваемые в убийстве журналиста Стенина под Донецком

    «В интересах следствия имена и информация о них закрыта. Назвать виновных можно будет после завершения работы по делу», — заявил РИА «Новости» начальник отдела ГП ДНР по взаимодействию со СМИ Владислав Седнев

    Смерть специального МИА «Россия сегодня» квалифицировали как умышленное убийство.

    В 2014 году Стенин отправился в рабочую командировку на восток Украины и перестал выходить на связь 5 августа. По словам источников, журналиста могли задержать украинские силовики, однако Киев опроверг эту информацию.

    Акции в поддержку фотокорреспондента тогда прошли по всему миру. С заявлением о ситуации со Стениным выступили общественные организации и профессиональные сообщества. В итоге 3 сентября 2014 года выяснилось, что Андрей Стенин погиб недалеко от Донецка. Его автомобиль расстреляли и сожгли на шоссе еще 6 августа, когда фотокорреспондент направлялся на редакционное задание.

    Стенина похоронили 5 сентября на Троекуровском кладбище в Москве. 5 августа 2019 года исполнилось пять лет с момента гибели журналиста.