• 24 июля 2019, 18:55

    «Он смотрел на меня в зеркало и ржал». Таксист получил два с половиной года за нападки на гея в костюме единорога

    В Екатеринбурге засудили таксиста, который ограбил пассажира, одетого в костюм единорога. Колоритный клиент ехал домой из гей-клуба, но ему не повезло, так как шофер оказался ярым гомофобом. Таксист был уверен, что его приговор будет мягким, но он сильно заблуждался.
    «Он смотрел на меня в зеркало и ржал». Таксист получил два с половиной года за нападки на гея в костюме единорога

    Эдуард, который очень любит единорогов, стал жертвой таксиста. Когда он вызвал такси, чтобы его забрали из гей-клуба, к нему приехал шофер и парень, одетый в костюм единорога, плюхнулся на заднее сиденье.

    «Он смотрел на меня в зеркало и ржал», — вспоминает Эдик.

    Эдуард говорит, что таксист был не один, а с приятелем, но на это он не обратил внимания и спокойно заснул на заднем сиденье.

    «Уснул, понял, что не туда везут. Спросил, куда едем, сказали закрыть рот. Я начал выпрыгивать на площади, но меня схватили за хвост, и второй человек потом пересел на заднее сиденье во время дороги. Они заблокировали дверь, когда я пытался выпрыгнуть, и увезли в неизвестном для меня направлении», — с ужасом вспоминает пострадавший.

    Парень вспоминает, что потом его избили, ограбили, а затем выкинули из машины, приказав бежать — иначе застрелят. Так Эдуард лишился мобильника и кошелька. Мужчина заявил в полицию, возбудили дело.

    Таксист по имени Хасанбой пытался замять дело и начал писать Эдуарду смс-ки с просьбой забрать заявление, но потерпевший его не забрал и дело дошло до суда.

    «Он смотрел на меня в зеркало и ржал». Таксист получил два с половиной года за нападки на гея в костюме единорога | Изображение 1

    На заседании Хасанбой озвучил свою версию. По его словам, в тот день к нему в машину сел пьяный пассажир и, признавшись в нетрадиционной ориентации, начал к нему приставать.

    «Он начал трогать меня сзади, начал трогать мои плечи», — говорит таксист.

    Таксист сказал, что он просто дал Эдуарду пощечину и высадил из машины, а тот в свою очередь забыл в автомобиле телефон и кошелек.

    Суд внимательно выслушал обе стороны и вынес таксисту приговор. Почему-то все думали, что Хасанбою за ограбление дадут исправительные работы. Но наказание оказалось более суровым — два с половиной года колонии общего режима.