facebook_pixel
  • 27 мая 2021, 09:11

    Омбудсмен сообщил о травле изнасилованной школьницами в Барнауле девочки

    Детский омбудсмен Алтайского края Ольга Казанцева заявила, что 11-летнюю пострадавшую травят взрослые, распространяя запись насилия в социальных сетях. Она напомнила, что за распространение видео возможно уголовное наказание.

    Омбудсмен сообщил о травле изнасилованной школьницами в Барнауле девочки

    Она обратилась к руководителям средств массовой информации и коммуникации с просьбой закрыть комментарии к новости об избиении школьницы, а также предотвратить появление видеозаписи.

    «Сейчас травят ребенка не сверстники, а взрослые, распространяя видеозапись», — написала Казанцева в Instagram.

    Омбудсмен напомнила, что за распространение записи можно попасть под уголовную ответственность по статьям 137 «Уголовная ответственность за распространение сведений о частной жизни лица» и 242 «Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов».

    «Если кто-то хочет откликнуться и помочь ребенку, сделайте целевое пожертвование в Алтайское отделение российского детского фонда с пометкой „помощь рядом“», — отметила Казанцева.

    В воскресенье компания школьниц избила и изнасиловала в заброшенном доме 11-летнюю девочку. Все происходящее было записано на камеру мобильного телефона. В нападении подозревают трех учениц той же школы №70, самой старшей из них 14 лет.

    Заведено уголовное дело по статье «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».