facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 02:24

    Омбудсмен Ингушетии сообщила о состоянии избитой девочки после операции

    Детский омбудсмен Ингушетии Зарема Чахкиева сообщила, что врачи прооперировали избитую неизвестными семилетнюю девочку. По ее данным, жизни ребенка ничего не угрожает.

    Омбудсмен Ингушетии сообщила о состоянии избитой девочки после операции

    Чахкиева написала в Instagram, что была проведена операция по восстановлению кровоснабжения в верхней конечности. Позже она вместе с ребенком в клинику Л. М. Рошаля для дальнейшего лечения и проведения необходимых восстановительных мероприятий.

    «Только что закончилась операция. Друзья, у девочки все хорошо, руку сохранили. Будем надеяться на милость Всевышнего. Врачи со своей стороны сделали все возможное», — написала Чахкиева.

    Она добавила, что знает, как республика восприняла страшную новость, но попросила не горячиться и не делать выводов раньше времени. Чахкиева пообещала позже сообщить подробности случившегося.

    Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов пообещал предоставить девочке всю необходимую помощь.

    «Прежде всего, желаю скорейшего выздоровления девочке. Примем все возможные меры для этого. Ход расследования уголовного дела буду держать на контроле», — сообщила словам Калиматова его пресс-служба РА «Новости».

    Ранее сообщалось, что в больницу Назрани попала девочка 2012 года рождения с множеством телесных повреждений. Было возбуждено уголовное дело, оно на особом контроле и. о. главы регионального управления СК. Стало известно, что отец девочки полгода назад умер.

    Ее воспитанием занималась 33-летняя тетя.