facebook_pixel
  • 19 мая 2020, 11:29

    Около 17 тонн авиационного топлива украли из нефтепровода в Подмосковье

    Трое жителей Московской области пять месяцев воровали авиационный бензин, сделав врезку в линию нефтепродуктов, принадлежащую АО «Транснефть — Нижняя Волга» и расположенную в Пушкинском городском округе Подмосковья.
    Около 17 тонн авиационного топлива украли из нефтепровода в Подмосковье

    Как сообщил «360» источник в правоохранительных органах, одному из подельников было предъявлено обвинение. Мужчина 1994 года рождения свою вину признал полностью. С июня по октябрь 2019 года злоумышленники смогли похитить около 17 тонн топлива, причинив ущерб на 797 тысяч рублей.

    Следователям удалось выяснить, что для осуществления преступного замысла обвиняемый взял кредит в размере 600 тысяч рублей. Место для создания незаконной врезки они специально отыскали в промзоне и арендовали территорию якобы для организации отгрузки земли.

    Двое рабочих из Средней Азии были наняты для слива и перевозки ворованного топлива в пластмассовых кубах. Краденый керосин продавали по цене около 20 рублей за литр. За два месяца злоумышленникам удалось выручить 1,2 миллиона рублей.

    В октябре 2019 года врезку обнаружили полицейские, и подельники скрылись. Своих преступных намерений они не оставили и нашли новое место, которое арендовали под склад для утеплителя. Однако толком развернуться не успели и попались стражам правопорядка.