facebook_pixel
  • 01 октября 2019, 17:27

    Охраннице пермской школы вынесли приговор. Она не предотвратила поножовщину

    Сотрудница ЧОП Яна Галкина по решению суда получила два года ограничения свободы. Женщину признали виновной в том, что она не предотвратила вооруженное нападение в пермской школе. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала Мотовилихинского районного суда Перми.

    Охраннице пермской школы вынесли приговор. Она не предотвратила поножовщину

    «Суд приговорил: признать Галкину Яну Михайловну виновной <…> и назначить ей наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с установлением ограничений не выезжать за пределы Пермского района, не изменять место жительства и пребывания без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор», — сообщил судья Олег Спиридонов.

    На охранницу завели уголовное дело о «Выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

    Свою вину женщина так и не признала и заявила, что пропустила учащихся без дежурного администратора после распоряжения школьного руководства.

    Нападение на пермскую школу № 127 произошло 15 января 2019 года. Двое подростков пришли в учебное заведение и устроили поножовщину, в результате которой пострадали 10 четвероклассников вместе с учительницей.

    Первого парня приговорили к девяти годам и восьми месяцам лишения свободы, его признали невменяемым. Другой нападавший получил семь лет колонии.