• 06 июня 2019, 23:33

    Офицера ФСИН забили до смерти при попытке продать машину на Кавказе

    В Кабардино-Балкарии по подозрению в убийстве подполковника ФСИН Ларисы Бесланеевой задержали 23-летнего местного жителя. По его словам, он забил женщину до смерти, после того как она отказалась продавать свою машину в рассрочку, рассказали «Комсомольской правде» в республиканском управлении Следственного комитета.
    Офицера ФСИН забили до смерти при попытке продать машину на Кавказе | Изображение 1
    Источник фото: Telegram-канал Mash

    По словам подозреваемого Мурата Будаева, преступление произошло спонтанно. Он увидел объявление о продаже кроссовера Hyundai ix35, связался с Бесланеевой и назначил встречу, которая состоялась 2 июня в Нальчике.

    Мужчина сел за руль, чтобы оценить машину на ходу. В 300 метрах от собственного дома он заявил, что готов приобрести авто в рассрочку и пообещал дать расписку. Продавщица машины от такой сделки отказалась, сообщил представитель пресс-службы кабардино-балкарского управления СК.

    По словам подозреваемого, сомнения в его платежеспособности, и привели его в бешенство. Он стал угрожать женщине расправой, а затем принялся избивать ее руками и ногами.

    Как уточняет Telegram-канал Mash, тело убитой обнаружили на следующий день неподалеку от местного сквера. Будаев, заявили в СК, наблюдал за работой криминалистов. Подозреваемый сознался в содеянном и написал чистосердечное признание. Мотивом расправы он указал то, что «женщина посмела не поверить ему на слово».

    Hyundai полицейские нашли припаркованным в том же сквере.

    Следствие направило мужчину на психолого-психиатрическую экспертизу. По одной из версий, Будаев является игроманом и хотел приобрести машину в рассрочку, чтобы добыть деньги на ставки.