facebook_pixel
  • 03 июня 2019, 13:41

    Обыски прошли у предполагаемых виновников смерти спецназовца в Путилкове

    Следователи провели обыски в домах людей, которые участвовали в драке в Путилкове. У них забрали предметы и вещи, которые помогут в расследовании дела об убийстве спецназовца Никиты Белянкина.

    Обыски прошли у предполагаемых виновников смерти спецназовца в Путилкове

    «В настоящее время проводится комплекс следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием уже установлен круг лиц и личностей, принимавших участие в драке. В жилищах проведены обыски, изъяты предметы и вещи, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела», — рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

    Она добавила, что назначено проведение ряда экспертиз. В их числе баллистическая, молекулярно-генетическая, дактилоскопическая. Врадий подчеркнула, что правоохранители возбудили еще одно уголовное дело по факту причинения ножевого ранения мужчине, за которого заступился убитый Белянкин.

    Вечером 1 июня группа неизвестных избивала мужчину на Новотушинской улице в подмосковном Путилкове. В это время 24-летний Никита Белянкин гулял там с девушкой. Парень не смог остаться в стороне и вступился за потерпевшего.

    В итоге толпа переключилась на Белянкина. Один человек из этой компании нанес молодому человеку ножевое ранение в сердце. Девушка Никиты пыталась сделать ему непрямой массаж сердца, но это не помогло. Никита скончался на месте.

    Известно, что ранее Белянкин служил в спецназе. Он участвовал в боевых действиях, но несколько месяцев назад уволился. Белянкин планировал пойти работать в МЧС или ОМОН.