• 23 мая 2020, 13:45

    Обыск начался в квартире администратора паблика проекта «Омбудсмен полиции» — ТАСС

    Следователи производят обыск в квартире Игоря Худякова, администратора паблика «ВКонтакте» проекта «Омбудсмен полиции». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

    По данным следствия, обыск связан с делом основателя проекта Владимира Воронцова. Известно, что Худяков раньше работал во ФСИН, а потом стал участником «Омбудсмена полиции».

    Воронцов обвиняется по статье «Вымогательство группой лиц». Предположительно, он шантажировал потерпевшего, который служил в одном из подразделений московского ГУ МВД. Воронцов требовал у него 300 тысяч рублей, угрожая выложить его личные фотографии.

    Ранее Воронцов был арестован. Он проведет в СИЗО два месяца, согласно решению Тверского суда Москвы. До этого, 7 мая, в его квартире прошел обыск.

    Также стало известно, что пензенский полицейский Роман Пираков лишился работы в МВД из-за своих роликов в Instagram. Он часто выкладывал видео паркура, а затем стал делать короткие юмористические ролики — вайны. Вскоре молодой человек обрел популярность и обзавелся десятками тысяч подписчиков. В ведомстве сочли, что это порочит честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов.