facebook_pixel
  • 07 декабря 2020, 19:02

    Обвиняемый в гибели девушки стример Reeflay не признал вину

    Стример Станислав Решетняк (Reeflay) не признал вину в гибели подруги во время прямого эфира, однако признался, что чувствует моральную ответственность за произошедшее. Об этом рассказал его адвокат Евгений Кулагин.

    Обвиняемый в гибели девушки стример Reeflay не признал вину

    «Он раскаивается в содеянном в моральном плане, но в уголовно-правовом он вину не признает, потому что в его действиях нет признаков состава преступления. Валентина Григорьева умерла от кровоизлияния в мозг, и между его действиями и наступившей смертью нет причинно-следственной связи», — приводит РИА «Новости» слова юриста.

    4 декабря Раменский суд арестовал Решетняка на два месяца по обвинению в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего».

    2 декабря подписчики Reeflay стали свидетелями смерти девушки по имени Валентина во время его стрима. Он не стал выключать трансляцию и вызвал полицию. Какое-то время труп девушки был в кадре. До этого Решетняк выгнал раздетую Валентину из дома на мороз. По его словам, она принимала наркотики.

    Специалисты обнаружили у погибшей закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки и субдуральную гематому. Стримеру предстоит комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.