facebook_pixel
  • 04 октября 2019, 23:10

    Убили ударом по голове и пытались замести следы. Что известно о смерти школьницы в Балашихе

    Суд арестовал на два месяца подростка, обвиняемого в убийстве девочки из параллельного класса в Балашихе, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГСУСК России по Московской области. Что известно о преступлении — в материале «360».

    Убили ударом по голове и пытались замести следы. Что известно о смерти школьницы в Балашихе

    «Подростку предъявлено обвинение, по ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — приводит агентство сообщение подмосковного главка СК РФ.

    Школьница пропала 1 октября вечером. Она ушла на прогулку с друзьями, но домой так и не вернулась. В ориентировке говорилось, что девочка ушла из дома в деревне Черное. О случившемся правоохранителям рассказала ее мать.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/10/49404_49245_photo_2019-10-03_10-28-31.jpg
    Источник фото: скриншот «ВКонтакте»

    Кроме ориентировки полиции в социальных сетях появилось много сообщений о пропаже ребенка в Подмосковье. Родственники девочки опубликовывали посты с приметами и просьбой позвонить, если старшеклассница выйдет на связь.

    Тело школьницы с травмой головы было найдено в среду, 2 октября, в одном из нежилых зданий в Балашихе. Практически сразу был задержан и подозреваемый в убийстве. На сайте ГУ СК по Московской области говорится, что это школьник, учившийся с погибшей в параллельном классе.

    Задержанный полностью признал свою вину во время допроса. По словам парня, он убил свою знакомую из-за вспыхнувшей между ними ссоры. На какой именно почве произошел конфликт не сообщалось. Следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», максимальный срок наказания по ней — до 15 лет лишения свободы.

    Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова писала в Instagram, что девушку ударили кирпичом, а после преступления пытались замести следы.

    Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись с подозреваемым в убийстве. На кадрах можно увидеть заброшенное кирпичное одноэтажное здание с выбитыми окнами. Именно здесь, как указано в материале, было обнаружено тело убитой школьницы. На видеозаписи сотрудники полиции ведут подозреваемого к служебным автомобилям, которые припаркованы неподалеку.

    После того, как тело пропавшей девочки нашли, а подозреваемого в ее убийстве задержали, отец школьницы поблагодарил пользователей и попросил «не тревожить семью». «Мою дочь убили, но никто не уйдет от наказания», — написал мужчина.