• 25 июля 2019, 05:06

    Укравшую 41 млн рублей кассиршу объявили в розыск

    Сотрудники полиции объявили в розыск сотрудницу пункта обмена валюты в центре Москвы после того, как она украла у клиента 41 миллион рублей и скрылась.

    «Обвиняемая объявлена в федеральный розыск», — приводит РИА «Новости» слова информированного источника.

    Ранее в пресс-службе столичной полиции агентству рассказали, что в пункт обмена валют в Елисеевском переулке вместе с инкассаторами зашел директор одной из фирм. Мужчина хотел обменять на доллары 41 миллион рублей.

    Кассир пересчитала деньги, но попросила клиента подождать немного на улице, так как необходимой суммы на данный момент в пункте обмена нет. После этого женщина скрылась вместе с деньгами.

    По факту происшествия правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве, беглянке грозит до десяти лет колонии.

    В мае старшая кассирша банка в городе Салават вынесла с работы около 20 миллионов рублей. После этого вместе с мужем и детьми она скрылась из города. По словам родственников семьи, на это преступление ее толкнул супруг, который был заядлым игроманом и наделал долгов.

    Сбежавшую семью задержали в Казани. Суд отправил кассиршу под стражу, а муж после допроса был отпущен. Украденных денег при них не было.

    После выяснилось, что во время общения с полицейскими мужчина заявил, что все украденные деньги он проиграл в азартные игры. Для спасения супруги, он собирался выступить на телевидении и обратиться к зрителям за помощью. Но уже через несколько дней мужчина перестал выходить на связь. Полицейские задержали его в аэропорту.