facebook_pixel
  • 23 марта 2021, 11:22

    Норильского адвоката задержали в Подмосковье по обвинению в похищении 16-летней давности

    Правоохранители задержали адвоката, которые обвиняется в похищении двух жителей города Дудинки в 2005 году. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

    «В производстве следственных органов <…> находится уголовное дело, возбужденное по факту похищения и незаконного удержания двух жителей Дудинки», — сказано в сообщении СК.

    Мужчина скрывался в Московской области, где находится его брат, и жил под другой фамилией. Ему уже предъявлено обвинение.

    Следствие считает, что в Норильске в декабре 2004 году между бизнесменами, которые занимались игорным бизнесом в городах Норильского промышленного района, прошел передел собственности. Они создали и ООО «Евромаксима» и ООО «Реванш».

    По указанию владельца компании менеджеры разобрали игровые автоматы конкурентов, тем самым приведя их в негодность. В итоге адвокат предпринимателя из ООО «Евромаксима» создал преступную группу. В нее кроме него вошли шесть жителей Норильска. Адвокат организовал похищение работающих на конкурента менеджеров, чтобы узнать, где находятся снятые с игровых автоматов электронные платы.

    Похищенных вывезли из Дудинки в Норильск. Адвокат контролировал всю операцию. Своих жертв преступники удерживали с 3 по 18 февраля 2005 года. Менеджеров били, стреляли по ним, долгое время они сидели связанными и без еды. Похищенных удалось освободить 18 февраля.

    Всех бандитов, кроме адвоката, тогда задержали и привлекли к уголовной ответственности. Они получили сроки.