• 23 мая 2020, 23:36

    «Никогда не гнался за деньгами». Знакомый рассказал о мужчине, захватившем заложников в Альфа-Банке

    Бывший одногруппник Алексей Барышникова, захватившего заложника в московском Альфа-Банке, заявил, что его знакомый во время обучения в институте бизнеса и права был адекватным человеком, и никогда не гнался за деньгами.

    Антон заявил РИА «Новости», что шокированным случившимся. Он припомнил, что плотном общался с Барышниковым во время пяти лет учебы.

    «И он был нормальным, адекватным человеком, который всегда охотно шел на контакт … Можно сказать, (был) веселым парнем… Он никогда не шел на конфликт ... не гнался за деньгами», — сказал собеседник агентства.

    Антон сообщил, что его одногруппник резко изменился после того, как переехал из Нижневартовска в Сочи. Мужчина уточнил, что, по его данным, в этот период времени в жизни Барышникова глобальных проблем и катастроф не было. Однако после переселения он перестал рассказывать о своей жизни, отделываясь общими словами.

    Но несколько месяцев назад похвастался в соцсети, что «скоро будут происходить интересные вещи».

    Антон признался, что от истории с захватом заложников он в шоке.

    Алексей Барышников пришел в отделение Альфа-Банка на Земляном валу и пригрозил взорвать бомбу, которая якобы была у него с собой. Ему удалось захватить единственного заложника, которому злоумышленник пожаловался на проблемы в личной жизни. Сотрудники банка сумели выйти из помещения, горе-террориста захватили бойцы СОБРа.