• «Вас вынесут вперед ногами». У слепых кемеровчан отобрали квартиру

    Ирина Баландина и ее муж Владимир — полностью слепые. Ирина потеряла ногу в страшной аварии, а у Владимира не работает правая рука из-за паралича. Когда-то они жили в своей двухкомнатной квартире и были по-своему счастливы. Но, по их словам, все изменилось после знакомства с местным предпринимателем. Супруги утверждают, что он обманул их и отобрал квартиру, оставив на произвол судьбы.
    «Вас вынесут вперед ногами». У слепых кемеровчан отобрали квартиру

    С бизнесменом незрячий Владимир познакомился у его магазина сотовых телефонов — просил там подаяние. Тот, по словам хозяев квартиры, подружился с супругами, заходил к ним в гости на чай, а потом, по словам Баландиных, втерся в доверие и в итоге завладел их «двушкой».

    «Мы не думали, не могли поверить, что такое могло произойти. Настолько доверились этому человеку», — сказала Ирина Баландина.

    «Вас вынесут вперед ногами». У слепых кемеровчан отобрали квартиру | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Супруги считают, что предприниматель украл их печати факсимиле, которые официально считаются их подписями, тайком расписался за них в нужных документах, и чудесным образом муниципальная квартира стала его собственностью.

    «Ко мне пришли ребята и говорят, что я завтра должен освободить эту квартиру. Они сказали: «Если не покинете квартиру, вас отсюда вынесут вперед ногами», — рассказал Владимир Баландин

    В итоге перепуганные хозяева убежали на улицу, успев взять с собой лишь документы и одежду. Теперь в их бывшую квартиру уже не попасть. Соседи говорят, что ее быстро перепродали, теперь там — новые жильцы. После того, как супругов выкинули из квартиры, их приютила знакомая — Ольга.

    Кемеровские журналисты пытались найти «предпринимателя-обманщика» на рынке, где находится его магазин мобильных телефонов, но хозяина на месте не оказалось. Местная полиция тоже помочь не может. Баландины говорят, что на МВД вообще нет надежды.

    «Вас вынесут вперед ногами». У слепых кемеровчан отобрали квартиру | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Отчаявшись, слепой Владимир начал еще чаще просить милостыню, собрал денег и рванул в одиночку в Москву — добиваться справедливости. В столице он решил привлечь к своей проблеме СМИ и высшее руководство внутренних органов.

    Для Владимира была организована встреча с опытным юристом. Он внимательно ознакомился со всеми документами и дал много ценных советов, добавив: «Ситуация не безнадежная».

    «Мы обменялись контактами. Нам как профессионалам будет интересно принять участие в этом процессе», — заявил юрисконсульт правового департамента «Депюст» Валерий Бардаков.

    После этого поступило официальное сообщение от МВД о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Устанавливаются все обстоятельства сделки купли-продажи недвижимого имущества. Так что теперь Владимиру Николаевичу можно с чувством выполненного долга ехать обратно домой в Кемеровскую область. Никакого страха больше нет. Впервые за долгое время у супругов появилась хоть и маленькая, но надежда на справедливость.