facebook_pixel
  • 09 августа 2019, 12:38

    Нелегальный швейный цех обнаружили полицейские под Ногинском

    Под Ногинском местные полицейские в ходе рейда обнаружили нелегальный цех по пошиву белья. Производство одежды было налажено в помещении, которое больше похоже на гараж.
    Нелегальный швейный цех обнаружили полицейские под Ногинском

    Небольшое здание из шлакоблока отапливалось буржуйкой. А внутри жили и работали приезжие из Средней Азии. Многие без разрешения на пребывание в России. Судя по объему растворимого кофе, нелегалы работали на результат и вообще редко спали.

    В итоге, полицейские насчитали тысячи экземпляров контрафактного белья, которое сейчас проверяют эксперты на возможный вред здоровью. По результатам рейда на свою родину уедут около сотни нелегалов.

    «Всего по результатам проведенных мероприятий составлено 163 административных протокола. За нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории России 93 нелегальных мигранта привлечены к административной ответственности», — сказал Артем Куликов, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

    А вот организатору швейного цеха уже придется общаться со следователями в рамках уголовного дела. Нелегальным бизнесом руководил 45-ти летний местный житель. Он предпочел написать явку с повинной, чтобы в дальнейшем смягчить наказание. За организацию подпольного производства ему грозит до семи лет лишения свободы.