facebook_pixel
  • 16 мая 2019, 23:29

    Неблагое дело. Ростовчанка пытается вернуть деньги на лечение дочери

    По словам учредителей различных фондов, благотворительность в стране находится в серьезном кризисе. Тем не менее, подобных организаций появляется сейчас достаточно много. К сожалению, часть из них существует не ради благих целей. А для того, чтобы в очередной раз нажиться на горе людей.

    Анастасия живет в Ростове вместе со своей дочерью Аминой. Малышке поставили диагноз ДЦП. С тех пор Анастасия не жалеет ни времени, ни денег на реабилитацию девочки. Но, как часто бывает, ресурсов порой просто не хватает. Женщина решила обратиться в один из благотворительных фондов.

    В одном таком фонде неравнодушные сотрудники якобы быстро собрали всю информацию, разместили ее на своих ресурсах и начали сбор средств. Маме Амины, по ее словам, пообещали оплатить реабилитацию девочки стоимостью в несколько десятков тысяч рублей.

    По словам Анастасии, фонд обещал отдать все денежные средства, как только закончится сбор. Но деньги нужны были срочно, поэтому женщина, по ее словам, влезла в долги, и все оплатила самостоятельно, а затем стала ждать деньги от фонда. Собрать деньги благотворительной организации удалось якобы достаточно быстро. Вот только этих средств, по словам Анастасии, она так и не получила.

    Девочке сделали две операции, и Анастасия до сих пор не может за них рассчитаться. А сотрудники фонда якобы отказываются даже признаваться, что там работают. Хотя на сайте организации размещены их фотографии. Анастасия и ее адвокат решили, что теперь этим делом будут заниматься правоохранительные органы.