• Не платившего налоги ресторатора освободили от наказания из-за болезни

    Основателя сети ресторанов «Тарас Бульба» Юрия Белойвана освободил от наказания за неуплату налогов Преображенский районный суд Москвы, сообщило ИА RNS со ссылкой на пресс-службу суда.

    По данным пресс-службы, в суд подали ходатайство об освобождении в связи с болезнью осужденного. Суд удовлетворил его 1 ноября 2019 года.

    Ходатайство направил начальник СИЗО «Матросская тишина» Виктор Пастушенко. Он указал, что Белойван «по состоянию своего здоровья не может быть этапирован в исправительное учреждение».

    Александр Карабанов, адвокат Белойвана, отказался от комментариев.

    Обвинение основателю сети ресторанов «Тарас Бульба» предъявили в июне 2017 года в связи с уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере. Согласно материалам следствия, Белойван скрыл более 650 миллионов рублей. Он признал вину в феврале текущего года.

    В июле 2019 года Басманный районный суд Москвы вынес обвинительный приговор. Белойвана приговорили к двум годам лишения свободы, однако позднее, 2 октября, Мосгорсуд смягчил наказание до года и девяти месяцев в колонии общего режима.

    Известно, что также Белойван просил заменить наказание условным сроком, так как на иждивении у него находятся малолетние дети, а также мать-инвалид.

    Отмечается, что сеть «Тарас Бульба» основана в 1999 году. 14 ресторанов сети работают в Москве, один в Московской области, а еще один — в Киеве.