facebook_pixel
  • 18 февраля 2021, 16:21

    Названа причина задержания заммэра Челябинска

    Заместителя мэра Челябинска задержали по уголовному делу о взятке в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка СК.

    По данным следствия, в 2020 году подозреваемый чиновник получил более 400 тысяч рублей от представителя компании подрядчика, который работал по муниципальному контракту. Взятку заместителю мэра дали за покровительство при заключении договора на работу.

    В ведомстве уточнили, что преступление выявили сотрудники регионального отдела ФСБ, а следователи завели уголовное дело. Имени чиновника в ведомстве не назвали.

    По данным Ura.ru, речь идет о заместителе главы Челябинска по экономическому развитию и инвестициям Олеге Извекове. Источник агентства уточнил, что чиновник помог бизнесмену выиграть тендер на поставку аппаратов для дистанционного измерения температуры. Техника предназначалась для администрации города и подведомственных учреждений, в том числе школ и детских садов.

    По данным агентства, вторым участником дела стал местный предприниматель Вячеслав Бежин, которого тоже задержали.

    О задержании Извекова первым сообщило управление ФСБ по Челябинской области. В ведомстве не назвали причин случившегося и посоветовали обратиться в региональный главк СК.