• 02 августа 2019, 14:19

    Напавший на полицейских житель Сургута был неоднократно судим

    Мужчина, напавший на полицейских в Сургуте, был неоднократно судим. Его помогли обезвредить сотрудники Росгвардии.

    «Установлено, что подозреваемый — неоднократно судимый за кражи, оскорбление личности, угрозу убийством и грабеж», — сказали РИА «Новости» в пресс-службе Уральского округа войск национальной гвардии РФ.

    Там рассказали, что к экипажу от полиции поступил сигнал о помощи в задержании преступника. Прибывшие росгвардейцы увидели лежащего около патрульного автомобиля ППС правоохранителя без признаков жизни, второго сотрудника полиции к этому моменту успели ранить. После этого мужчина двинулся ножом на гвардейцев.

    Как рассказали в пресс-службе, те сделали предупредительный выстрел, но мужчина не реагировал. После этого преступник был нейтрализован «огнем на поражение, открытым росгвардейцами и раненым полицейским».

    Нападение произошло после того, как полицейские по вызову жителей прибыли во двор жилого дома на улице Пушкина. Они попытались задержать конфликтовавшего мужчину, но он набросился на них с ножом. Один полицейский скончался, второй был госпитализирован. По словам медиков, он находится в сознании, угрозы для жизни нет.

    Следователи завели дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Личность напавшего официально не раскрывается. Известно, что это был 37-летний местный житель, в момент нападения он был пьян.