• 02 августа 2019, 10:50

    Напавший на полицейских в Сургуте мог быть спасателем МЧС

    Специальная комиссия выяснит, был ли мужчина, напавший на полицейских в Сургуте, сотрудником МЧС. Один из правоохранителей скончался на месте, второй находится в больнице.
    Напавший на полицейских в Сургуте мог быть спасателем МЧС

    «Комиссия выехала, проверяет сведения. Если подтвердится — будут также выяснять, был ли он в отпуске в тот момент или нет — то к руководству подразделения будут приняты жесткие дисциплинарные меры. Пока вся информация проверяется», — рассказали РИА «Новости» представитель управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

    Знакомый нападавшего рассказал «360», что они вместе с Филиппом работали в МЧС. Тот трудился пожарным. У него остался сын.

    СК официально только подтвердил, что на полицейских напал 37-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

    Нападение произошло после того, как полицейские по вызову жителей прибыли во двор жилого дома на улице Пушкина. Они попытались задержать конфликтовавшего мужчину, но он набросился на них с ножом. Один полицейский скончался, второй был госпитализирован. По словам медиков, он находится в сознании, угрозы для жизни нет.

    После нападения возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.