facebook_pixel
  • 30 октября 2020, 12:08

    Напавший на полицейских подросток не стоял на учете из-за склонности к экстремизму — МВД Татарстана

    Подростка застрелили в Татарстане после того, как он ранил полицейского. СМИ сообщили, что парень состоял на учете в полиции из-за склонности к экстремизму. Но в МВД эту информацию опровергли.
    Напавший на полицейских подросток не стоял на учете из-за склонности к экстремизму — МВД Татарстана

    «Республиканское МВД сообщает, что данная информация не соответствует действительности», — привел ТАСС сообщение пресс-центра МВД России.

    В министерстве призвали представителей прессы и блогосферы проверять данные, полученные из неофициальных источников. Кроме того, в МВД попросили не допускать распространения недостоверной информации, а в материалах о работе полиции использовать только официальные комментарии.

    В ночь на 30 октября участковый увидел огонь и разбитые стекла у отдела полиции в Кукморе. В этот момент 16-летний подросток бросил «коктейль Молотова» в здание и побежал. Во время задержания молодой человек не реагировал на требования полицейских и оказывал сопротивление. В какой-то момент он три раза ударил ножом одного из сотрудников полиции. В итоге второй правоохранитель выстрелил в воздух, а затем начал стрелять на поражение. Подросток скончался на месте.

    Следственный комитет завел уголовное дело по статьям УК РФ «Покушение на террористический акт» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».