• НАК: двух исламистов ликвидировали в Кабардино-Балкарии

    Двое бандитов нейтрализованы в ходе контртеррористической операции в Чегеме в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.
    НАК: двух исламистов ликвидировали в Кабардино-Балкарии

    Их личности установлены. По данным НАК, они планировали совершить теракт.

    Ранее сообщалось о введении режима контртеррористической операции в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Он начал действовать с 05:00 по московскому времени. Введение КТО связано с тем, что спецслужбы узнали место нахождения членов религиозно-экстремистской группировки и их пособников.

    Здание, в котором они были, оцепили. Бандитам предложили сдаться, но они этого не сделали. После этого началась перестрелка.

    В ее ходе преступники были уничтожены. Правоохранители нашли в доме, где укрывались исламисты, автоматы, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Мирное население и силовики в ходе операции не пострадали.

    Начальник главного управления МВД по противодействию экстремизму генерал-майор полиции Олег Ильиных 17 сентября рассказал, что в 2019 году в 17 регионах России, в том числе в Кабардино-Балкарии, были обнаружены законспирированные ячейки «Исламского государства»*.

    * ИГ/Исламское государство — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.