• 30 июля 2019, 08:21

    Начальника угрозыска МВД Приморья задержали во Владивостоке

    Утром 30 июля во Владивостоке задержан начальник уголовного розыска МВД Приморского края полковник Андрей Миляев. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.

    «Миляев задержан, возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о его аресте», — подтвердили в управлении ФСБ по Приморскому краю. Сообщение силовиков процитировал сайт «Вести. Приморье».

    Известно, что в задержании полковника принимали участие сотрудники регионального УФСБ. Им помогали коллеги из Шестого следственного управления Следственного комитета России в Хабаровске.

    Региональные СМИ поспешили сообщить, что при обыске в квартире полковника был найден миллиард рублей наличными. Силовики это информацию опровергли.

    Миляев перед тем, как вступить в должность начальника краевого уголовного розыска, долгое время возглавлял во Владивостоке отдел по раскрытию преступлений против личности. Территориально отдел находится на улице Карбышева, 4, поэтому в народе подразделение прозвали «ОРЧ (оперативно розыскная часть) на Карбышева».

    Полковнику 50 лет. Он уроженец украинской Днепропетровщины. Карьеру начал на посту младшего инспектора уголовного розыска ОВД Советского района Владивостока. В должности начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю служил с 29 июля 2013 года.