facebook_pixel
  • 10 июня 2020, 21:49

    В рамках дела Ефремова завели производство о сбыте наркотиков

    Уголовное дело в отношении Ефремова, ставшего участником смертельного ДТП на Смоленской площади, передано для дальнейшего расследования в столичный главк МВД.

    Информацию об этом опубликовала пресс-служба ведомства.

    Кроме того, в ходе следствия установлен факт сбыта наркотических средств актеру неустановленными лицами. В связи с этим следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ. Расследование продолжается.

    С требованием о передаче дела в ГУ МВД сегодня ранее обратился главный прокурор Москвы Денис Попов.

    Ранее СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что в ходе медосвидетельствования в крови Ефремова нашли запрещенные вещества. При этом собеседники в правоохранительных органах уточнили, что наркотики долго выводятся из организма, а то, что обнаружили в крови артиста, — остаточные следы, которые не могли сказаться на причинах аварии.

    ДТП с участием актера произошло в понедельник, 8 июня. Ефремов за рулем своего Jeep врезался в фургон, которым управлял курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Прибывшие на место медики достали пострадавшего водителя и увезли в больницу. Но спасти его жизнь не удалось: Захаров умер от полученных травм на следующее после аварии утро. Сам Ефремов не пострадал.