• 29 января 2020, 21:11

    МВД рассказало, когда чаще угоняют автомобили

    В МВД рассказали, что число автомобильных угонов в 2019 году снизилось на 14% в сравнении с 2018 годом. В ведомстве отметили, что большинство краж происходит в октябре, сообщил «Ридус».

    В МВД также рассказали, что в летнее время угонов становится меньше. Ведомство поделилось: если в автомобиле оставили ключ зажигания, гараж или территория частного дома не станут существенным препятствием для угона.

    Большая часть угонов происходит ночью с неохраняемых парковок во дворах. Днем угнать автомобиль могут с парковки торгового центра.

    Самых частых способов похищения машин несколько. Замки дверей и зажигания могут взломать механически. Часто в салон попадают через разбитое боковое стекло. Также угонщик может использовать проворот замка зажигания. Кроме того, проникнуть в салон автомобиля, запустить двигатель и блокировать охранные системы можно с помощью радиоэлектронных приспособлений.

    «Эффективность работы охранных систем зачастую зависит не от их стоимости и производителя, а от индивидуального подхода при установке на конкретный автомобиль. Хранение транспортных средств в гаражах, оборудованных сигнализацией и надежными запирающими устройствами, значительно затруднит их угон», — отметили в пресс-службе ведомства.

    Отмечается, что чаще угоняют популярные модели российского, корейского и японского производства.