facebook_pixel
  • 03 ноября 2020, 19:26

    Мужчина прикинулся полицейским и попытался ограбить москвичей в Измайловском парке

    Неизвестный мужчина попытался ограбить прохожих в Измайловском парке Москвы. Он выдал себя за правоохранителя и с криком «Стоять, полиция!» выстрелил в воздух, а затем начал обыскивать выбранных жертв.

    Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах. Он отметил, что в полицию с заявлением обратился один из пострадавших. Мужчина рассказал, что вместе с другом шел по территории Измайловского парка около 21:00 2 ноября. В это время с криком «Стоять, полиция!» к ним подбежал неизвестный. Он угрожал им предметом, похожим на пистолет, а затем один раз выстрелил в воздух. После этого он заставил мужчин лечь на землю и начал их обыскивать. В кармане у заявителя он нащупал мобильный телефон стоимостью 20 тысяч рублей и попытался его похитить.

    Однако в это время к месту подбежали настоящие сотрудники полиции. Неизвестный представился им сотрудником прокуратуры и показал какое-то удостоверение, однако правоохранители попытались его задержать. В результате неизвестный оказал им сопротивление и смог скрыться. Во время побега у него из рук выпал предмет, похожий на пистолет, а также удостоверение.

    Правоохранители задержали подозреваемого через несколько часов. Им оказался 31-летний уроженец Молдавии, по данным источника, мужчина ранее не был судим. Во время осмотра его места жительства в Москве полицейские нашли четыре ножа, пневматический пистолет и 10 патронов без маркировки.

    Исследование оружия показало, что это револьвер, самостоятельно который сделали из списанного охолощенного револьвера Taurus-СО.