• 26 июня 2019, 00:31

    Москвичка случайно узнала, что ее квартира продается

    Жительница столицы сдала свою квартиру в Хамовниках в аренду и через два месяца случайно увидела в Сети объявление о ее продаже. Она обратилась с жалобой в Росреестр.
    Москвичка случайно узнала, что ее квартира продается

    Выяснилось, что квартиросъемщик скопировал описания жилья и его фотографии из объявления хозяйки о сдаче его внаем, и опубликовал предложение о продаже. Он утверждал, что действует на основании доверенности собственника, но женщина ее не оформляла. Ведомство начало проверку.

    «Заключая договоры, необходимо максимально тщательно подойти к проверке арендатора, так как не исключены варианты подделки представленных документов, в том числе удостоверяющих личность <…>. В качестве профилактических мер мы рекомендуем эпизодически просматривать популярные интернет-порталы и базы недвижимости с объявлениями о возможной купле-продаже своих объектов», — посоветовал руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

    В конце мая по подозрению в мошенничестве полицейские начали разыскивать мужчину, заключившего договоры аренды квартиры сразу с тремя съемщиками.