facebook_pixel
  • 17 января 2021, 01:37

    Москвичка отдала 700 тысяч рублей фейковой звезде кей-попа

    У жительницы Москвы выманили более 700 тысяч рублей с помощью поддельного аккаунта корейского певца Ким Хен Джуна. Пострадавшая написала заявление в полицию, сообщил Telegram-канал Mash.

    Москвичка отдала 700 тысяч рублей фейковой звезде кей-попа

    По данным сетевого издания, 33-летняя москвичка с калмыцким именем Кеемя подписалась на своего кумира в соцсети. Женщина была уверена, что это настоящая страничка звезды корейской поп-музыки.

    «Ким Хен Джун» постучался к ней в личку, поблагодарил за поддержку и предложил продолжить общение в мессенджере. Вначале «певец» попросил 200 евро на благотворительность, затем еще 300 евро на размещение нового трека. Также он согласился встретиться с фанаткой за 700 евро (Кеемя смогла сторговаться, снизив сумму с изначальных 3500 евро).

    Встреча, запланированная на 1 января, не состоялась. Фанатка обратилась в полицию. Общий ущерб она оценила в 8200 евро — это около 730 тысяч рублей по действующему курсу.

    Корейская поп-музыка (K-pop ил кей-поп) представляет собой огромную субкультуру с миллионами поклонников во всем мире. Звездам кей-попа южнокорейский парламент даже продлил отсрочку от службы в армии.