• Москвич требует полмиллиона рублей от порвавших ему пищевод стоматологов

    Житель Москвы получил разрыв пищевода во время лечения зубов и требует от стоматологов полмиллиона рублей.
    Москвич требует полмиллиона рублей от порвавших ему пищевод стоматологов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Все случилось, когда врач одной из частных клиник лечил Анатолию Гаврилову кариес нижних зубов. В какой-то момент на челюсть молодому человеку установили специальную скобу размером два на два сантиметра.

    При врачебных манипуляциях металлический замок соскочил с зуба, и пациент непроизвольно проглотил скобу. Напуганный стоматолог отправился советоваться с коллегами, после чего решил вызвать скорую помощь. Пока неотложка ехала, врач продолжил лечение кариеса.

    «Я почувствовал острую боль в горле. Врачи принесли мне воды, чтобы я запил скобу, и она провалилась в желудок поскорее. Скорая ехала минут 30, все это время врач что-то делал во в рту», — рассказал Анатолий Гаврилов.

    В институте Склифосовского, куда доставили проглотившего металлическую скобу пациента, его прооперировали и достали инородный предмет.

    Москвич требует полмиллиона рублей от порвавших ему пищевод стоматологов | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Молодому человеку понадобилась реабилитация. Однако сейчас в клинике отрицают свою вину и считают сумму компенсации в полмиллиона рублей завышенной. Хотя от общения с клиентом не отказываются и предлагают тому идти в суд.

    «Пострадавшему от врачей нужно, во-первых, подать иск на возмещение ущерба, в том числе морального. А он в данном случае точно присутствовал, — считает адвокат Алексей Переудин. — Ну и кроме того, не помешает написать заявление в Следственный комитет. Налицо оказание услуг, не отвечающих не отвечающих требованиям безопасности потребителя. А это, кстати, уголовная статья».