facebook_pixel
  • 09 марта 2021, 08:42

    Москва опередила все регионы по уровню коррупции в России

    Москва стала лидером среди регионов РФ по уровню коррупции в 2020 году. Об этом РИА «Новости» рассказал начальник антикоррупционного управления Генпрокуратуры РФ Виктор Балдин.

    По числу случаев коррупции, выявленных в 2020 году, после Москвы в антирейтинге следуют Татарстан, Ставрополье, Подмосковье, Башкирия, Кубань, Челябинская и Ростовская области, Дагестан и Пермский край, сообщил Балдин.

    Меньше всего случаев взяточничества в прошлом году выявили на Чукотке, в ЕАО, Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Республике Тыва, Хакасии, в Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

    Регионы с самыми высокими финансовыми потоками и субъекты, в которых сосредоточены федеральные органы власти и крупные промышленные центры, всегда будут лидировать в подобных коррупционных сводках, отметили в ведомстве.

    «Одни лишь статистические данные не могут свидетельствовать о том, что указанные регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции как таковой», — заявил Балдин.

    Балдин подчеркнул, что формируемая статистика скорее свидетельствует об активности правоохранителей по выявлению коррупционных преступлений.

    В Генпрокуратуре также сообщили, что чаще всего мелкие взятки в размере до 10 тысяч рублей берут представители полиции, уголовно-исполнительной системы и педагоги.