• Московского священника избили в Крыму

    Клирик московского храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьине иерей Алексей Забелин сообщил своим подписчикам, что на набережной Ялты неизвестный сломал ему челюсть
    Московского священника избили в Крыму

    В социальной сети Facebook батюшка рассказал, что на прогулке его сын натер ногу, и он посадил его на лавочку. Неожиданно подошел неизвестный и спихнул ребенка с места. Агрессор завил, что скоро здесь начнется шоу и лавка занята.

    «От неожиданности я стал звать на помощь и полицию. Человек в белом ударил меня по лицу и в голову со словами: „Закрой хлебало! Я тут местный, а ты вали отсюда…“ с нецензурной бранью он кинулся на моего сына», — написал Забелин.

    Он заявил, что как священник не мог ввязываться в драку, но отпихнул неизвестного мужчину от сына. Он пожаловался, что не получил от властей помощи.

    «Прохожие вызвали полицию, полиция инертна и скорой, которую просил — нет. Кружится голова и течет кровь, плохо понимаю, что происходит. Прошу помощи!» — воззвал он к подписчикам.

    Неравнодушные пользователи, живущие в Ялте, начали звонить в полицию. Один из них сообщил, что сумел связаться со старшим смены, который заявил, что ему о происшествии не сообщали. Но пообещал разобраться.

    Позже клирик сообщил в соцсети, что находится в больнице.

    «Потихоньку пришел в себя от молитв, уколов и горизонтального состояния. Лежу в больнице в Ливадии. Благодарю друзей, которые помогли контактами и советом, чтобы полиция Ялты хотя бы приняла заявление об избиении. Жду приговора от доктора. Череп цел, челюсть с трудом слушается», — уточнил он.