• 26 июня 2019, 19:13

    Московского отравителя отправили в СИЗО на два месяца

    Серийного отравителя, подозреваемого в разбое и краже имущества, арестовали в Москве. Таганский суд столицы отправил его в СИЗО на два месяца. За решеткой мужчина пробудет до 25 августа.

    Арестовать молодого человека на два месяца попросил следователь. Прокурор поддержал ходатайство.

    Подсудимый частично признал вину, но выступил против ареста. «Не собираюсь скрываться от суда. Я сам пришел в отделение полиции, когда мне звонили по данному уголовному делу», — заявил он в ходе заседания.

    Против подозреваемого возбудили в общей сложности семь уголовных дел по факту разбоя, а также хищения личных вещей местных жителей на Хохловской площади в Москве. На данный момент следователи установили, что от действий злоумышленника пострадали 11 человек.

    Серия краж была совершена в центре столицы. Все пострадавшие описывали схему преступника одинаково: неизвестный подходил к ним на улице и, представившись Муратом, предлагал газированный напиток. После этого люди теряли сознание, а мужчина забирал у них ценные вещи.

    По данным СМИ, Мурат Сабанов орудовал на протяжении месяца в скверах недалеко от Чистых прудов, на территории парка «Горка» и в баре «Зинзивер». Кроме того, пострадали посетители популярного общественного пространства «Яма» на Хохловской площади.

    Полиция задержала преступника в Басманном районе столицы, где он проживал в хостеле. Им оказался 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии. Во время обыска его комнаты были обнаружены пакетики с белым порошком. Позже экспертиза установила, что в них находились лекарственные средства: феназепам и клозапин, а также трамадол.

    На допросе подозреваемый своей вины не признал. На данный момент была сформирована специализированная следственно-оперативная группа, которая занимается расследованием уголовных дел.