• 07 июня 2019, 12:29

    Московский полицейский застрелил вора из своего табельного оружия

    Московский полицейский застрелил мужчину, который пытался сбежать из отделения «Коптево». Беглец прихватил с собой табельное оружие сотрудника правоохранительных органов.

    Нетрезвого водителя полицейские доставили в ОВД для разъяснительной беседы. Все проходило спокойно, пока вдруг задержанный не вырвался и не бросился бежать, выпрыгнув в окно. Полицейский ринулся за ним и догнал. В ходе потасовки пьяный правонарушитель выхватил у сотрудника правоохранительных органов пистолет.

    «Когда его настиг полицейский, правонарушитель попытался отобрать пистолет у сотрудника полиции. В результате работник МВД застрелил беглеца», — цитирует слова пресс-службы столичного главка РИА «Новости».

    На допросе водитель признавался, что долгое время находился в розыске на территории Узбекистана. Теперь полицейским предстоит установить его личность.

    «Полицейский применил оружие в соответствии с законом „О полиции“. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — заключили в пресс-службе.