• Московский отравитель частично признал вину

    Подозреваемый в серии хищений и разбое Мурат Сабанов частично признал свою вину. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала Таганского суда Москвы, где решается вопрос об аресте мужчины.
    Московский отравитель частично признал вину

    «Частично признаю вину в хищении», — заявил Сабанов.

    Однако он отметил, что имеет в виду только фигурирующие в уголовных делах «три фамилии», которых он не знает.

    «Возражаю против удовлетворения ходатайства следствия, так как не собираюсь скрываться от следствия и суда и совершать подобные действия. Буду являться к следователю. <…> Я сам изначально пришел к следствию, когда мне позвонили», — сказал подозреваемый.

    Преступника задержала столичная полиция в Басманном районе, где он проживал в хостеле. Во время обыска его комнаты следователи нашли пакетики с белым порошком. Позже экспертиза установила, что в них находились лекарственные средства: феназепам и клозапин, а также трамадол.

    Против Сабанова возбудили семь уголовных дел о хищениях и разбое. По подтвержденным данным, от его действий пострадали не менее 11 человек.

    Ранее СМИ сообщили, что задержанный орудовал в центре Москвы по одной и той же схеме. Он знакомился с компаниями молодых людей и угощал их напитками, в которых находились сильнодействующие препараты. Жертвы теряли сознание, затем Сабанов забирал их личные вещи.